5. Stammtisch --- "Winterwanderung und Fotografenstammtisch Januar"

Der Winter hält sich auch in dieser Saison sehr zurück und entsprechend wurde die Winterwanderung der Fotografen 2x verschoben. Am 25 Januar war es dann soweit und am Parkplatz bei den Greifensteinen trafen sich 8 Mitglieder der Sektion um durch den Flockenwirbel zum Kreuzfelsen, dem Steinbruch, der Stülpnerhöhle und entlang dem Röhrgraben zu wandern und zu fotografieren. Gleich vor Ort wurden die unterschiedlichsten Einstellungen an der Kamera, die Motivauswahl, die Motivfindung, Tipps und Tricks ausgetauscht. Die besten dabei entstandenen Fotos können hier gesehen werden.

Am Fotografenstammtisch wurden neben der oben angesprochenen Winterwanderungsfotos auch die persönlich besten Fotos von 2014 gezeigt. Neben vielen Eindrücken von Reisen, Bergen wurden Tier- und Kinderportrais vorgestellt. Eine Auswahl davon  wird in der Sektion zu sehen sein.

Bei der Präsenation der Fotos gibt es einige Neuerungen und Vorschläge zur zügigeren Durchführung. So sollten die gezeigten Fotos vorab an Mario Lindner (lindner.mario(at)t-online.de) gesandt werden, damit das Einspielen und Einladen entfällt. Desweitern wird ein Rätselfoto gezeigt, nach dem Motto „ Was – Wer – Wo“. Es geht um das Entdecken von Alltäglichem, Historischem, Nahem und  Altbekanntem mit neuer Blick- und Sichtweise.

Der nächste Fotografenstammtisch ist am Freitag, den 20.03. um 19 Uhr mit dem Thema „Sonne“. Dazu wieder max. 5 Fotos per eMail bis 16.03. an die oben genannte eMail-Adresse senden. Kontakt über/an Ingo Röger, Franz Kleine und Mario Lindner. Kommen kann jeder und weitersagen ist erwünscht.

Hier die besten Bildern vom Stammtisch.

Andreas_Scholz_WW_3283.JPG Andreas_Scholz_WW_3335.JPG
Andreas Scholz Andreas Scholz