Willkommen beim Alpenverein Sektion Chemnitz

Samstag, 17-11-2018

Update zum Sicherheitsproblem bei Umlenkketten von FIXE

Warnhinweise FIXE

Die Kernaussage in Kürze:

FIXE konnte uns erfreulicherweise nun mitteilen, wie die betroffenen Kettenglieder identifiziert werden können: sie sind alle mit der Markierung "INOX" versehen. Diese Markierung befindet sich bei allen aus A2-Stahl produzierten Produkten auf der Hakenlasche. Nur Produkte mit dieser Kennzeichnung sind von dem Warnhinweis betroffen und sollten ausgetauscht werden.

Fixe kündigt ein baldiges Statement dazu auf seiner Homepage an!

Sonntag, 14-10-2018

Arbeitseinsatz Katzensteingebiet

Großen Dank an Janny, Hubert, Ludwig, den Mann mit der Motorsäge Michael, Sebastian, Olaf und Dietmar für die engagierte Mitarbeit. Es gibt wieder einen Zustieg zum Plateau an der Nordseite der Katzensteinnadel und einiges an Bewuchs und Unrat (u.a. ein Kopierer unter der Katzensteinaussicht!) sind beräumt.

Dienstag, 13-06-2017

NEU Rother Wanderführer Trekking im Zillertal

Fünf mehrtägige Touren von Hütte zu Hütte
40 Etappen