Klettergebiet Greifensteine

Hinweise zum Klettern an den Kletterfelsen im Greifensteingebiet

Bitte beachtet die Kletterregelung für die Kletterfelsen im Greifensteingebiet.(s.u.)

Aus der Bereitschaft aller Beteiligten zu konstruktiven Kooperation konnte die Kletterregelung  erarbeitet werden.

Die Klettercard kann aus dem silbrigen Briefkasten an der Tourist-Info entnommen, ausgefüllt und dort nach dem Abtrennen des Berechtigungs-Abschnitts wieder eingeworfen werden.

Das Gelände bleibt für Unbefugte gesperrt. Kletterer werden zu Befugten durch

1. Mitgliedschaft im DAV

2. Mitgliedschaft im CWBV oder

3. durch das Ausfüllen einer Anmeldung. Mit diesen drei Varianten erkennten die Betreffenden die Verhaltensregeln (an der Tourist-Info am Berghaus, in DAV-Felsinfo, und www.dav-chemnitz.de ausgewiesen) an.

Die Informationspflicht liegt beim Benutzer!

Die Ausweise bzw. der Abriss der Anmeldung ist dem Pächter oder seinen Beauftragten auf Nachfrage vorzuweisen.

Der Zugang für die Kletterer (markiert mit weißem Kreis und schwarzem Dreieck) führt über die an den Seekofel angrenzende, übersteigbare Mauer.

Wir bitten alle Kletterer um die Einhaltung der Absprachen und einen weiterhin höflichen und sachlichen Umgang mit allen Personen im Gelände der Greifensteine. Es ist eine alte Weisheit, dass der Ton die Musik macht…

Kletterregeln Greifensteine (pdf)

Erklärung/ Anmeldung Klettergebiet Greifensteine (pdf)

Der Vorstand der DAV Sektion Chemnitz