Willkommen beim Alpenverein Sektion Chemnitz

Mittwoch, 02-10-2019

Aktuelle Informationen zu Kletterzustiegen in der Sächsischen Schweiz

Auf der Internetseite des Nationalparks sind aktuelle Informationen zu den "Zugangswegen zu Kletterfelsen" veröffentlicht (Seite runterscrollen bis "Kletterkarten Nationalpark" und "Kletterkarten Landschaftsschutzgebiet").

Beispiel: Schrammsteine Blatt 2

Mittwoch, 04-09-2019

Bettwanzen wandern mit

Alpenverein geht bei Bekämpfung der Bettwanzen in die Offensive

Der boomende Tourismus macht’s möglich: Bettwanzen sind weltweit auf dem Vormarsch – und zwar umso mehr, je weniger darüber geredet wird. Denn für effiziente Gegenmaßnahmen müssen alle Bescheid wissen und zusammenhelfen, Gastgeber und Gäste. Die Alpenvereine gehen deshalb in die Offensive und machen das Problem öffentlich. „Wir haben Wanzen auf unseren Berghütten. Ich schätze, dass mindestens zehn Prozent betroffen sind“, sagt Robert Kolbitsch, der beim DAV für die Hütten verantwortlich ist. „Die gute Nachricht ist: Es gibt sehr wirksame Maßnahmen gegen Wanzen. Dabei sind sowohl die Hüttenwirtinnen und Hüttenwirte als auch die Gäste gefragt."

Sonntag, 07-07-2019

Aktuelle Kletterregeln Greifensteine

Die Kletterregeln Greifensteine wurden neu verhandelt. Großen Dank allen Beteiligten.

Sonntag, 14-10-2018

Arbeitseinsatz Katzensteingebiet

Großen Dank an Janny, Hubert, Ludwig, den Mann mit der Motorsäge Michael, Sebastian, Olaf und Dietmar für die engagierte Mitarbeit. Es gibt wieder einen Zustieg zum Plateau an der Nordseite der Katzensteinnadel und einiges an Bewuchs und Unrat (u.a. ein Kopierer unter der Katzensteinaussicht!) sind beräumt.

Dienstag, 13-06-2017

NEU Rother Wanderführer Trekking im Zillertal

Fünf mehrtägige Touren von Hütte zu Hütte
40 Etappen